愛称:シンピカ
硫化水素やメタンなどの有害物質を分解し、抗酸化力の高い環境に整えます。
乳酸菌や酵母に支えられることで、本来の力を発揮することができ、EMの力を代表するリーダー的な役割をしています。
愛称:ラクトロ
ヨーグルトやチーズをつくる時に活躍する微生物で、強い酸をだすことで病原菌の繁殖を抑えます。
EMの中では、悪い微生物から光合成細菌や酵母を守る役割をしています。
愛称:ビースト
パンやビールづくりに欠かせない微生物で、有機物を分解し、有機酸やアミノ酸などをつくります。それらは他の微生物のエサになります。酵母はEMの中で、みんなの食事を用意する役割をしています。
〒445-0865 愛知県西尾市本町27-7
西尾駅から徒歩8分(900m)
店舗近くに駐車場がございます、お車でお越しの方はご連絡ください。